vendredi 13 juin 2014

Les escargots façon Babeth !

Elle avait promis de nous livrer sa recette :


                                   ESCARGOTS A MA FACON


Après avoir fait jeûner les escargots,les laver à grande eau sans sel, ni vinaigre.

Préparer un bon court-bouillon, le laisser bien tiédir avant d'y mettre les escargots: s'il est trop chaud, les escargots se mettront au fond de la coquille et seront très difficile à sortir

Sortir tous les escargots de leur coquille.

A présent, il faut des petits gobelets comme sur les photos ou les caquelons avec les trous.

Mettre au fond de chaque trous 1/3 de cuillère à café d'une bonne sauce tomate maison (gobelet N° 1)

Compléter avec 1/3 cuillère à café de jambon de montagne mixé (gobelet N° 2)

Remplir le gobelet avec 2,3,4 ou 5 escargots en fonction de leur taille. ( gobelet N° 3 )

Bien boucher le gobelet avec un beurre + ail + persil + sel +poivre ( pour 30 à 35 gobelets, il faut 250 gr de beurre....)

Mettre au four à 180° pendant environ 15 mn, il faut que le beurre "glougloute. 

                                                 BON APPETIT

Pour gagner du temps, on peut congeler les escargots après les avoir décoquillés et les préparer au dernier moment 
ou
Congeler directement les gobelets garnis

 

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