ESCARGOTS
A MA FACON
Après avoir fait jeûner les escargots,les laver à grande eau
sans sel, ni vinaigre.
Préparer un bon court-bouillon, le laisser bien tiédir avant
d'y mettre les escargots: s'il est trop chaud, les escargots se mettront au
fond de la coquille et seront très difficile à sortir
Sortir tous les escargots de leur coquille.
A présent, il faut des petits gobelets comme sur les photos
ou les caquelons avec les trous.
Mettre au fond de chaque trous 1/3 de cuillère à café d'une
bonne sauce tomate maison (gobelet N° 1)
Compléter avec 1/3 cuillère à café de jambon de montagne
mixé (gobelet N° 2)
Remplir le gobelet avec 2,3,4 ou 5 escargots en fonction de
leur taille. ( gobelet N° 3 )
Bien boucher le gobelet avec un beurre + ail + persil + sel
+poivre ( pour 30 à 35 gobelets, il faut 250 gr de beurre....)
Mettre au four à 180° pendant environ 15 mn, il faut que le
beurre "glougloute.
BON APPETIT
Pour gagner du temps, on peut congeler les escargots après
les avoir décoquillés et les préparer au dernier moment
ou
Congeler directement les gobelets garnis
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